自家焙煎珈琲豆&洋菓子専門店ノースライブコーヒーさんに教わる美味しいコーヒーの入れ方

トラジャ・ジャワ珈琲の特徴

トラジャ(インドネシア)の特徴

: スラウェシ島産。苦み中心の味で、非常に濃厚なこくを持つ。酸味は無い。カロシ・トラジャもしくは単にカロシという名称が使われることもある。

ジャワコーヒー(インドネシア)の特徴

: ジャワ島産。苦味中心の味。野生的な苦味と評される。ジャワ島はロブスタ種の主要な産地でもあるためアラビカ種を指す場合はジャワ・アラビカといわれる場合も多い。



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


ダイヤモンドコーヒー


作り手のこだわり、個性、温もりが伝わる作家ものの器!
うつわくらぶ京でお買い物!


コーヒーカップソーサー、コーヒー碗皿
美味しいお茶やコーヒーはいかが。
縁側で陽にあたりながら、はんなりと過ごしましょ。
キラリと光る逸品もご用意しています。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




おしゃれなマダム すっごい泡あわせっけん 脱メタボ
ダイヤでワンランク上
ピンクのお布団
かわいいカップ&ソーサー通販ショップ
総合バーゲン会場

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。